Raviolo Scapolese

 

La storia di "Sua Maestà il Raviolo Scapolese" troverebbe origine proprio in epoca medievale quando, i monaci "cucinieri" del Venerabile Abate Giovanni dell'antica città monastica di San Vincenzo al Volturo lo avrebbero portato sulla tavola di Maestro Lupo e della sua famiglia, primi abitanti di Scapoli.

Il Raviolo Scapolese rappresenta un piatto dell'eccellenza gastronomica molisana, una delle poche paste farcite della sua tradizione culinaria fatta di ingredienti semplici e genuini. L'antica ricetta è custodita e tramandata gelosamente dalle Donne di Scapoli, protagoniste assolute e preziose della rinomata "Sagra dei Ravioli" anche detta "La ...

La Ricetta

01.10.2020

Su 60 Comuni di cinque regioni e con oltre 100 piatti della migliore tradizione culinaria, a giudizio unanime della prestigiosa giuria di esperti qualificati, del numerosissimo pubblico e di tanti degustatori "Sua Maestà il Raviolo Scapolese De.C.O." ha vinto l'importante kermesse gastronomica di Vasto. Un grande successo per la venerabile...

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia